terça-feira, 3 de abril de 2012

Alimentação dos animais

Mateus - A alimentação é o processo pelo qual os organismos obtêm e assimilam alimentos ou nutrientes para as suas funções vitais, incluindo o crescimento, movimento e reprodução.
Samara - As plantas produzem seu próprio alimento.
Isso ocorre através do processo de fotossíntese, que é o processo de produção de glicose.
Como esse processo acontece?
1º-A planta absorve o gás carbônico do ar e da água, da terra .
2º-Essa substância são levadas para as células das folhas, que contêm uma substância chamada de clorofila.
3º-A energia absorvida pela clorofila é usada para transformar o gás carbônico e a água em glicose. Alem da glicose, a fotossíntese produz oxigênio. O oxigênio é eliminado no ambiente.
Érica - O que os animais comem?
Assim como as plantas, os animais para poderem sobreviver precisam se alimentar.
Conforme o tipo de alimento assim se classificam:
animais carnívoros,
animais herbívoros,
animais granívoros,
animais insetívoros e
animais onívoros.
Carlos Gabriel- Tipos de animais de acordo com sua alimentação
 Os animais carnívoros alimentam-se de carne de outros animais (lobo, leão, raposa...).
 Os animais herbívoros alimentam-se de plantas (cabras, vacas, burros, coelhos...).
 Os animais granívoros alimentam-se de grãos (galinhas, pombas, rolas, papagaios, periquitos, canários...).
 Os animais insetívoros alimentam-se à base de insetos (aranha, sapo, morcego, camaleão).
 Os animais onívoros alimentam-se de produtos de origem animal e vegetal (urso, macaco, porco, homem).
Mateus - O que o ser humano come?
O ser humano é um animal racional, onívoro. Como falamos mais sedo os animais onívoros comem produtos tanto de origem animal como vegetal.
Veja exemplos do que nós seres humanos comemos:
Érica - Alimentação saudável:
Mamão: O mamão maduro:
• é altamente digestivo (cada grama de papaína – fermento solúvel contido no fruto – digere 200g de proteína)
• tem mais vitamina C que a laranja e o limão;
• contribui para o equilíbrio ácido-alcalino do organismo;
• é diurético, emoliente, laxante e refrescante;
• cura prisão de ventre crônica;
• comido em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago
• é eficaz contra a diabete, asma e icterícia
• bom depurativo do sangue
• não pode faltar na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento.
Naama - Sem costar as sementes: Mastigar de 10 a 15 sementes frescas elimina vermes intestinais, regenera o fígado e limpa o estômago. Comidas em quantidade, são eficazes contra câncer e tuberculose.
Feijão : Quanto ao aspecto nutricional é excelente, pois proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidrados e fibras. Todos estes nutrientes aparecem em quantias significativas a ponto de substituir os produtos animais.
Maçã: A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
Banana: A banana tem vitaminas A, complexo B e C, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, iodo, enxofre, manganês e é uma ótima fonte de carboidratos, fibras e proteínas.

Calos Gabriel - Cadeia alimentar
A cadeia alimentar é uma sequência de seres vivos que dependem uns dos outros para se alimentar. É a maneira de expressar as relações de alimentação entre os organismos de um ecossistema, incluindo os produtores, os consumidores (herbívoros e carnívoros (predadores) e os decompositores.

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